Информация о Центре Горячая линия Противодействие коррупции RU KG
РЦ укрепления здоровья и массовой коммуникации
28 / Май / 2020
Лабораторных специалистов дистанционно обучили диагностике коронавирусной инфекции

Завершены циклы дистанционного обучения 96 лабораторных специалистов по лабораторной диагностике коронавирусной инфекции COVID-19. На данное дистанционное обучение были привлечены специалисты со всей страны, которые владеют техникой полимеразной цепной реакции (ПЦР) из Национального центра фтизиатрии, Центров СПИД, Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций, государственных центров санитарно-эпидемиологического надзора г. Бишкек, Джалал-Абадской, Ошской и Иссык-Кульской областей и частных лабораторий. 

Основная цель тренинга  - обучение лабораторных специалистов основам биобезопасности в лабораторных условиях и работе с особо опасными материалами. Учащимся была представлена серия обучающих видеороликов, подготовленных ВОЗ по основам биобезопасности и проведению исследований на ПЦР на COVID-19, по сбору, транспортировке образцов и их обработке для проведения дальнейших исследований. В ходе дистанционного обучения также были пересмотрены учебные материалы и программы  для работников здравоохранения по COVID-19 в Кыргызстане.

Напоминаем, что обучение специалистов по клиническому ведению пациентов с COVID-19  начались в марте. 310 медицинских работников прошли двухдневную специализированную подготовку по COVID-19 из отделений интенсивной терапии, Республиканской клинической инфекционной больницы, центров первичной медико-санитарной помощи и двух военных госпиталей.

Яндекс.Метрика
Официальный ресурс Республиканского центра укрепления здоровья
© 2020 Лабораторных специалистов дистанционно обучили диагностике коронавирусной инфекции
Авторизация