Информация о Центре Горячая линия Противодействие коррупции RU KG
Республиканский центр укрепления здоровья
15 / Сентябрь / 2019
Реформирования служб общественного здравоохранения в Кыргызстане

26-27 сентября 2018 года в Бишкеке проходит круглый стол по обсуждению вопросов реформирования служб общественного здравоохранения в Кыргызстане до 2030 года. Обсуждение проходит с участием заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача республики Эркина Чечейбаева, службы санитарно-эпидемиологического надзора всех уровней, Республиканского центра укрепления здоровья и др.

В ходе обсуждения планируется разработка общего совместного видения будущего службы общественного здравоохранения Кыргызстана.

Данное мероприятие проводится благодаря технической поддержке Всемирной организации здравоохранения.

«Улучшения в области общественного здравоохранения становятся видимыми, в частности, по борьбе с инфекционными заболеваниями, ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, малярией, недоеданием, дефицитом йода и анемией, а также в области укрепления здоровья и вовлечения населения. Тем не менее, на сегодняшний день в службе общественного здравоохранения Кыргызской Республики, по-прежнему, имеются серьезные недостатки и проблемы, которые необходимо преодолеть для дальнейшего развития. В Программе развития системы здравоохранения до 2030 ключевую роль играет улучшение службы Общественного здравоохранения, система здравоохранения начала больше уделять внимание профилактике заболеваний, а не работать с последствиями. В Кыргызстане наблюдается бремя неинфекционных заболеваний. Поэтому необходимо преобразование услуг общественного здравоохранения в Кыргызстане», - отметил Эркин Чечейбаев, заместитель министра.

 

Другие новости
Рак молочной железы: женщинам на заметку! Рак молочной железы - это злокачественные опухоль, развивающаяся из клеток железистой ткани этого органа. 
22/09/2018
Яндекс.Метрика
Официальный ресурс Республиканского центра укрепления здоровья
© 2019 Реформирования служб общественного здравоохранения в Кыргызстане
Авторизация