Информация о Центре Горячая линия Противодействие коррупции RU KG
Республиканский центр укрепления здоровья
16 / Ноябрь / 2018
Табак и воздействие вторичного табачного дыма

   

 

    Табак — это продукт, для изготовления которого используются в качестве сырья листья табака и которые предназначаются для курения, сосания, жевания или нюхания. В состав всех таких изделий входит никотин - психотропный компонент, вызывающий сильное привыкание. 

    Потребление табака является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических болезней, включая рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на это, потребление табака широко распространено во всем мире. В ряде стран приняты законы, ограничивающие рекламу табака, устанавливающие круг лиц, которые могут покупать и потреблять табачные изделия, а также регулирующие зоны для курения.  

   Вторичный Табачный дым - это дым, заполняющий рестораны, офисы или другие закрытые пространства, где люди сжигают табачные изделия, такие как сигареты, биди и кальяны. Каждый подвергается их вредному воздействию. 

   В Табачном дыму содержится более 4000 химических веществ, из которых, по меньшей мере, 250 известны как вредные и более 50 как канцерогенные.

   Вдыхание вторичного Табачного дыма вызывает каждый десятый случай смерти, связанной с табаком. Создание окружающей среды, на 100% свободной от табачного дыма, является единственным путем для защиты людей от вредных последствий вдыхания вторичного табачного дыма. 

 

 

Другие новости
Для чего нам нужен нос? Некоторые из функций носа, о которых мы редко задумываемся, очень важны для жизни человека. 
10/09/2018
Яндекс.Метрика
Официальный ресурс Республиканского центра укрепления здоровья
© 2018 Табак и воздействие вторичного табачного дыма
Авторизация