Информация о Центре Горячая линия Противодействие коррупции RU KG
Республиканский центр укрепления здоровья
22 / Октябрь / 2018
Профилактика от гепатита В

    Гепатит В

Гепатит В — это потенциально опасная для жизни инфекция печени, вызываемая вирусом гепатита В. Он представляет собой серьезную глобальную проблему здравоохранения. Он может вызывать хроническую инфекцию и подвергать людей высокому риску смерти от цирроза и рака печени.

  • Гепатит В является вирусной инфекцией, поражающей печень и способной вызвать как острую, так и хроническую болезнь.
  • Этот вирус передается в результате контакта с кровью или другими жидкостями организма инфицированного человека.
  • Однако это заболевание можно предотвратить с помощью, имеющейся в настоящее время безопасной и эффективной вакцины. Ее эффективность заключена в предупреждении инфекции и развития хронической болезни, а также рака печени из-за гепатита В.

Передача инфекции

Гепатит В распространяется от матери ребенку, также в результате кожного или мукозального воздействия инфицированной крови или различных жидкостей организма, а также со слюной, менструальными, вагинальными выделениями и семенной жидкостью. Может происходить сексуальная передача гепатита В. Кроме того, инфицирование может произойти во время медицинских, хирургических или зубоврачебных процедур, повторного использования шприцев и игл, нанесения татуировок, использования бритвенных лезвий или подобных предметов, зараженных инфицированной кровью.

Вирус гепатита В может выживать за пределами организма человека по меньшей мере 7 дней. В течение этого периода времени вирус по-прежнему может вызывать инфекцию при попадании в организм человека, не защищенного вакциной. Инкубационный период вируса гепатита В составляет в среднем 75 дней, но может варьироваться от 30 до 180 дней. Вирус может быть обнаружен в течение 30-60 дней после инфицирования и может продолжать существовать и развиваться в хронический гепатит В.

Симптомы

Большинство людей не испытывают никаких симптомов во время острой стадии инфекции. Однако у некоторых людей болезнь протекает остро с симптомами, продолжающимися несколько недель, которые включают желтизну кожи и глаз (разлитие желчи), черную мочу, чрезмерную усталость, тошноту, рвоту и боли в области живота.

Профилактика

Главным средством для профилактики гепатита В является вакцина против гепатита В. Помимо этого, передачу вируса гепатита В можно предотвратить путем осуществления практики безопасных инъекций, исключающая ненужные и небезопасные инъекции, кроме того, более безопасный секс, включая сведение к минимуму числа партнеров и использование барьерных методов защиты (презервативов), также защищают от передачи инфекции.

Другие новости
Борьба с гепатитом С Вирусный гепатит С — инфекционное поражение печени, которое встречается преимущественно у людей молодого и среднего возраста по всему миру.
17/09/2018
Яндекс.Метрика
Официальный ресурс Республиканского центра укрепления здоровья
© 2018 Профилактика от гепатита В
Авторизация