Информация о Центре Горячая линия Противодействие коррупции RU KG
Республиканский центр укрепления здоровья
20 / Июнь / 2018
Реабилитация в домашних условиях после инфаркта

Основные принципы реабилитации

  1. Постепенное расширение физической активности.
  2. Соблюдение диеты.
  3. Предупреждение стрессовых ситуаций и переутомления.
  4. Работу с психологом.
  5. Борьбу с вредными привычками.
  6. Лечение ожирения.
  7. Постоянный контроль артериального давления, уровня глюкозы и холестерина крови.
  8. Медикаментозную профилактику.
  9. Диспансерное наблюдение.

Необходимо принимать лекарства, назначенные доктором, должен соблюдать все рекомендации, которые включает в себя реабилитация после инфаркта в домашних условиях. Первым делом понадобится стабилизировать эмоциональный фон. Реабилитация после острого инфаркта миокарда должна в первую очередь быть направлена на его успокоение. В этом могут помочь родственники, оказывающие поддержку, а также седативные препараты, касаемо приема которых обязательно нужно проконсультироваться с доктором.

ЛФК — первое правило реабилитации. Далее – физическая реабилитация после инфаркта миокарда. Она тоже имеет свои правила и рекомендации. Учитывая тот факт, что приступы все чаще и чаще случаются у молодых людей, то первый вопрос, который интересует пациентов, это сексуальная жизнь. Если речь не идет про обширный инфаркт, что начинать ее разрешается уже через несколько месяцев. Но, если ситуация была более серьезной, то индивидуальные рекомендации способен дать только врач.

Диета после ИМ. И последнее условие для людей, перенесших инфаркт миокарда – питание, меню при реабилитации должно строго контролироваться. Первым делом потребуется насытить рацион теми продуктами, которые помогают восстановить нормальную работу сердца. Это хлеб, овощи зеленого цвета, а также фрукты. Нужно помнить, что пища, провоцирующая повышение уровня холестерина в крови, должна быть по максимуму ограничена. Поэтому, лучше минимизировать или полностью исключить из своего рациона жиры животного происхождения. Также запрещается есть копчености, колбасы, жареные блюда. Лучше всего кушать пищу, приготовленную на пару. Должна присутствовать в рационе и нежирная рыба, а также отварное мясо птицы, только без кожи. При соблюдении всех правил питания реабилитация больных с инфарктом миокарда проходит с максимально высокой скоростью.

Контроль АД. Нужно помнить и то, что риск рецидива очень высок, поэтому должна проводиться не только реабилитация пациентов после инфаркта, но и профилактика повторных приступов. В этом поможет контроль собственного веса, контроль уровня глюкозы, постоянный мониторинг АД. Также обязательно нужно отказаться от вредных привычек. К мерам профилактики относят и прием препаратов с содержанием ацетилсалициловой кислоты.

 

Другие новости
Регулярная физическая активность способствует поддержанию здоровья Физическая активность – это активные телодвижения, совершаемые во время любой деятельности: игр, работы, активного передвижения, домашней работы, а также отдыха и развлечений.
07/06/2018
Яндекс.Метрика
Официальный ресурс Республиканского центра укрепления здоровья
© 2018 Реабилитация в домашних условиях после инфаркта
Авторизация