Информация о Центре Горячая линия Противодействие коррупции RU KG
Республиканский центр укрепления здоровья
20 / Июнь / 2018
Регулярная физическая активность способствует поддержанию здоровья

Физически активные люди:

  • улучшают состояние своей мускулатуры, а также сердечной и дыхательной системы;
  • улучшают состояние костей и функциональное здоровье;
  • имеют более низкие показатели ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, инсульта, диабета, рака толстой кишки и молочной железы, а также депрессии;
  • подвергаются меньшему риску падений и переломов шейки бедра или позвонков;
  • легче поддерживают нормальный вес.

 

Пользу для здоровья приносит физическая активность как умеренной, так и высокой интенсивности. Интенсивность — это темп занятий физической активностью.

В зависимости от относительного уровня физического состояния человека примеры физической активности умеренной интенсивности могут включать следующие: быструю ходьбу, танцы или работу по дому.

Примеры физической активности высокой интенсивности включают бег, быструю езду на велосипеде, быстрое плавание или перемещение тяжестей

 

 

 

 

 

 

 

В возрасте 5-17 лет

Люди в возрасте 5-17 лет должны заниматься физической активностью умеренной и высокой интенсивности, в общей сложности, 60 минут в день. Физическая активность продолжительностью более 60 минут принесет дополнительную пользу для их здоровья.

В возрасте 18-64 лет

Люди в возрасте 18-64 лет должны заниматься физической активностью умеренной интенсивности, по меньшей мере, 150 минут в неделю или физической активностью высокой интенсивности, по меньшей мере, 75 минут в неделю или эквивалентным сочетанием активности умеренной и высокой интенсивности. Для того чтобы физическая активность принесла пользу сердечной и дыхательной системе необходимо, чтобы каждое занятие продолжалось, как минимум, 10 минут.

 

В возрасте 65 лет и старше

Основные рекомендации для пожилых людей остаются такими же. Физическая активность умеренной интенсивности не менее 150 минут в неделю или высокой интенсивности не менее 75 минут в неделю. Кроме этого, пожилые люди с ограниченной подвижностью должны заниматься физической активностью для улучшения равновесия и предотвращения падений в течение трех или более дней в неделю.

Невысокий уровень физической активности лучше, чем ее полное отсутствие!

Люди, ведущие пассивный образ жизни, должны начинать с невысоких уровней физической активности и постепенно увеличивать продолжительность, частоту и интенсивность занятий. Взрослые люди, ведущие пассивный образ жизни, пожилые люди и люди, имеющие какие-либо ограничения в связи с болезнями, получат дополнительную пользу для здоровья, если станут более активными.

Беременным женщинам, женщинам в послеродовой период и людям с сердечными заболеваниями могут потребоваться дополнительные меры предосторожности и медицинские рекомендации, прежде чем они будут пытаться достигнуть рекомендуемых уровней физической активности.

Яндекс.Метрика
Официальный ресурс Республиканского центра укрепления здоровья
© 2018 Регулярная физическая активность способствует поддержанию здоровья
Авторизация